Bulan: Juli 2020

CARA MENANAM CABE MERAH KRITING 

CARA MENANAM CABE MERAH KRITING 

CARA MENANAM CABE MERAH KRITING

CARA MENANAM CABE MERAH KRITING 
CARA MENANAM CABE MERAH KRITING

A. PENGELOLAHAN LAHAN UNTUK MEDIA TANAM

lahan terlebih dahulu harus di bajak atau di cangkul
buat bedengan sesuai dengan selera dan kebutuhan
taburkan kompos atau pupuk kandang secara merata dia atas bedengan
tabur dolomit diatas bedenga secara merata tujuan menaburkan dolomit ialah untuk mengurangi tingkat keasaman dari tanah tersebut
aduklah kompos dan dolomit yang sudah di taburkan di bedengan tersebut dengan menggunakan cangkul atau alat pengaduk lain.
rapikan bedangan. lalu tutup dengan mulsa penutupan bedengan dengan mulsa

B. PENANAMAN BIBIT/PENYEMAIAN BIBIT CABE

setelah semua langkah sudah di persiapkan maka penyemaian cabe siap di lakukan. penyemaian .proses penyemaian cabe juga tidaklah mudah,perlu ketelitian dan terdapat beberapa langkah yang harus di perhatikan. berikut adalah langkah-langkah yang harus di perhatikan ;
media penanaman bibit yang sudah sisiapkan sebaiknya di siram dulu agar tanah menjadi basah dan pastikan tanah benar-benar basah secara merata.
tabur bibit diatas media semai usahakan jangan terlalu kerap/rapat
tutup dengan tanah tipis-tipis kemudian siram
tutup dengan mulsa hitam lalu diamkan sampai lima hari . tunas cabe akan bermunculan
lakukan penyiraman secara rutin setelah cabai tumbuh.

Baca Juga:

BUDIDAYA TANAMAN SAWI CEPAT PANEN TANPA PUPUK KIMIA

BUDIDAYA TANAMAN SAWI CEPAT PANEN TANPA PUPUK KIMIA

BUDIDAYA TANAMAN SAWI CEPAT PANEN TANPA PUPUK KIMIA

BUDIDAYA TANAMAN SAWI CEPAT PANEN TANPA PUPUK KIMIA
BUDIDAYA TANAMAN SAWI CEPAT PANEN TANPA PUPUK KIMIA

Tanaman Sawi merupakan sayuran daun yang tumbuh subur di daerah panas maupun sejuk. tanaman ini bisa tumbuh di daerah yang memiliki ketinggian 1200 mdpl. untuk mendapatkan hasil yang terbaik ada beberapa cara budi daya sawi salah satunya adalah dengan menanam didaerah berketinggian antara 100-500 mdpl.
sayuran ini sangat kaya dengan kandungan pro vitamin A dan asam askrobat (vitamin C ) yang baik untuk tubuh. selain itu sawi juga murapan sayuran yang enak sebagai campuran nasi goreng nan mie ayam.

jika anda ingin membudidayakan sawi itu adalah keputusan yang sangat tepat. sebab tanaman sawi dapat di tanam sepanjang tahun, hal ini di karenakan sawi dapat bertahan di musim kemarau yang sangat panjang. bagi anda yang ingin serius menanam sawi, ada baiknya untuk mengikuti tahap-tahap cara menanam sawi

1. pembenihan bibit sawi

yang menentukan budi daya sawi anda berhasil atau tidaknya adalh dalam pemilihan bibit sawi yang baik. berikutadalah ciri-ciri bibit sawi yang baik:

bentuk bulat kecil
kulit bibit sawi berwarna coklat kehitaman
agak keras jika di pencet
permukaan bibit licin dan mengkilap
kemasan benih dalam kemasan alumunim foil utuh dan tidak rusak
dibawah ini adalah contoh gambar bibit sawi yang sangat bagus:

2. penyemaian bibit sawi

proses selanjutnya adalah melakukan penyemaian biji. penyemaian biji dapat anda lakukan dengan tahapan sebagai berikut:
siapkan media tanam benih, berupa tanah dan pupuk kandang
ayak tanah dan pupuk dengan saringan untuk memisahkan dari sampah dan batu
campur tanah,pupuk kandang dan arang sekam dengan perbandingan 2:1:1
masukkan campuran tersebut ke nampan atau anda bisa gunakan plastik kecil. dan juga bisa menggunakan yang di bentuk corong
langkah seanjutnya masukkan media tanam.dengan melubangi sedikit saja kemudian urug dengan tanah tipis
siram agr tanah menjadi basah
supaya penyemaian bisa tumbuh maksimal. sebaiknya penyemaian di lakukan di tempat yang teduh ,cukup mendapatkan sinar pagi saja, setelah biji tumbuh 2-3 minggu siap di pindahkan ke lahan tanam

3. pengolahan tanah

setelah bibit unggul sawi didapat, langkah berikutnya dalam menanam sawi adalah dengan mempersiapkan lahan yang akan digunakan untuk menanam.untuk mempersiapkan lahan tanam. dapat dilakukan dengan cara:
gemburkan tanah dengan cangkul secara merata
tambahkan pupuk kandang pada saat penggemburan agar pupuk tercampur rata dengan tanah
diamkan tanah gembur tadi selama 2 bulan sebelum ditanami sawi agar racun yang di tanah terbawa angin
khusus tanah yang memiliki keasaman yang tinggi, dapat dilakukan dulu pengapuran agar PH tanah sesuai. pengapuran dapat dilakukan dengan kapur kalsit.

Sumber: www.tanam.co.id

Hukum Humaniter Internasional

Hukum Humaniter Internasional

Konvensi Jenewa IV tahun 1949 dan protokol yang disetujui pada tahun 1977 mengatur aturan-   aturan perlindungan  warga sipil, t ermasuk beberapa  yang  secara  spesifik  memberi  perhatian pada perli ndungan anak. Pasal  3  sebagian menetapkan bahwa  non-pasukan, termasuk  warga sipil,

“dalam  keadaan  apapun  harus  diperlakukan  secara  berperikemanusiaan  tanpa  ada perbedaan  yang  merugikan  berdasar kan  pada  ras,  warna  kulit,  agama,  kepercayaan,  jenis kelamin, kelahiran, kekayaan, atau kriteria sejenisnya.”

“Secara khusus, semua bentuk kekerasan terhadap  kehidupan  dan  pribadi, termasuk  pembunuhan,  mutilasi ,  perlakuan  kejam  dan penyiksaan, penyanderaan, dan kesewenang-wenangan terhadap mar tabat pribadi”

Termasuk kekerasan seksual, dan  pelacuran  paksa,  sangat  dilarang.  Semua negara  memiliki  kewajibanuntuk menjamin bahwa undang-undang pidana negara tersebut menghukum tindakan-tindakan yang dilarang dalam Pasal Umum 3.

Pasal 17 Konvensi IV Jenewa mempersyaratkan bahwa ketika sebuah wilayah dikepung, penguasa setempat harus mengupayakan perundingan untuk mengeluarkan anak-anak serta  mereka yang terluka, sakit,  berusia  lanjut  dan  sakit-sakitan.  Pasal 23  Konvensi  IV  Jenewa  mempersyaratkan bahwa  semua  Negara  harus  mengijinkan  masuknya  perlengkapan  medis  yang  ditujukan  bagi warga sipil, dan makanan serta pakaian bagi anak-anak.

Secara umum, anak-anak berhak atas penghormatan dan perlindungan khusus dari segala bentuk penyerangan yang brutal. Protokol Tambahan II dalam pasal 4 (3) menjelaskan hak-hak anak atas perawatan dan bantuan yang mereka perlukan, apakah karena usianya atau karena alasan lain.

Anak  yatim  (piatu)  dan  anak  yang  terpisah  dari  orangtuanya  harus  disediakan  perawatan  dan pendidikan.  Pihak-pihak  yang  berkonflik harus  mengambil  langkah-langkah  untuk  memfasilitasi penyatuan kembali keluarga yang  terpisahkan oleh konflik dan, pada khususnya, untuk menjaga identitas anak.

Komisi Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa Urusan

Pengungsi (UNHCR)  telah mengadopsi  paduan rinci mengenai perlakuan pengungsi anak–anak dan  pencari  suaka  anak-anak,  dan  menawarkan  bantuan  teknis  dan  materi  dalam  berurusan dengan masalah tersebut. Beberapa dari hak yang paling dasar dari pencari suaka dan pengungsi anak-anak adalah:

  • Hak pencari suaka anak-anak untuk hearing dengan mempertimbangkan usia dan keadaannya dan hak atas bantuan khusus untuk mengajukan permohonannya.
  • Hak  untuk  tidak  ditahan sementara  permohonannya  sedang  dipertimbangkan, kecuali  bila penahanan  dipandang sangat perlu, dan dalam  hal  apapun,  hak untuk tidak  ditahan dalam jangka waktu yang lama
  • Hak  anak-anak  yang  tidak  terdampingi  untuk  dilindungi  identitasnya  dan  untuk  disatukan kembali dengan keluarganya, bila memungkinkan.
  • Hak  untuk  dilindungi  dari  kekerasan  fi sik,  kekerasan  seksual  dan  eksploitasi  seksual, khususnya ketika tinggal di kamp pengungsi yang besar.

Protokol Pilihan Konvensi Hak Hak Anak

Protokol Pilihan Konvensi Hak Hak Anak

Protokol Pilihan Konvensi Hak Hak Anak

Untuk  memperkuat ketentuan  ini,  sebuah Protokol Pilihan  bagi  Konvensi  mengenai  pengunaan anak-anak dalam kon  k bersenjata disahkan pada tahun 2000 dalam upaya untuk memungkinkan negara-negara anggota  membuka  komitmen  yang  lebih besar  terhadap  perlindungan  anak dari keikutsertaan  mereka  dalam  kon  ik  bersenjata  dan  perekrutan  ke  dalam  angkatan  bersenjata.

Protokol tersebut mulai berlaku pada tahun 2002, dan sebagian menentukan bahwa:

  • Rekrutmen mereka yang berusia dibawah 18 tahun harus benar-benar bersifat suka rela.
  • Kelompok-kelompok  bersenjata  non-pemerintah  sama  sekali  tidak boleh  merekrut  mereka yang berusia di bawah 18 tahun atau menggunakan mereka dalam pertikaian.
  • Negara-negara  anggota  harus memberikan  kepada anak-anak yang  sudah  ikut  serta  dalam konflik  bersenjata,  dalam  pelanggaran  konvensi  atau  Protokol,  rehabilitasi  psikologis  dan  pengembalian mereka kepada masyarakat.

Dalam  Perserikatan  Bangsa-Bangsa,  Dewan  Keamanan  dan  Sekertaris  Jenderal  telah menempatkan masalah perlindungan anak dalam keadaan kon  ik bersenjata secara tegas dalam agenda keamanan dan perdamaian. Resolusi  Dewan  Keamanan no.  1261 (1999)  dan no. 1314 2000) membuat rekmendasi bahwa, bila dipandang perlu, seorang penasehat perlindungan anak (Child Protection  Adviser –  CPA) dipekerjakan  oleh Perserikatan  Bangsa-Bangsa sebagai bagian dari operasi  penjagaan  perdamaian. CPA ini membantu Perwakilan Khusus Sekertaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (sebagai pimpinan operasi penjagaan perdamaian atau operasi untuk mendukung upaya perdamaian) untuk menjamin hak-hak, perlindungan, dan kesejahteraan anak menjadi prioritas selama proses penjagaan perdamaian berjalan.

Penasehat perlindungan anak pertama kali diterjunkan di Republik Demokrasi Kongo pada tahun 1999,  kemudian di  Sierra  Leone pada  tahun 2000.  Semenjak  itu,  Unit-unit  Perlindungan Anak telah disertakan dalam Misi Perserikatan Bangsa-Bangsa di Republik Demokrasi Kongo (MONUC) dan Misi Perserikatan Bangsa-Bangsa  di Sierra Leone (UNAMSIL). CPA lainnya  diterjunkan dan disetujui untuk Misi Perserikatan Bangsa-Bangsa di Angola (UNMA), dan Misi Perserikatan Bangsa-Bangsa di Pantai Gading (MINUCI) dan Misi Perserikatan Bangsa-Bangsa di Liberia (UNMIL).

Konvensi Hak-hak Anak

Pasal 38 Konvensi tersebut menyatakan bahwa: Negara-negara anggota berupaya menghormati dan  menjamin  pernghormatan  terhadap  aturan-aturan  hukum  humaniter  internasional  yang berlaku bagi mereka dalam konflik bersenjata yang relevan dengan perlindungan anak.  Pasal itu menambahkan  bahwa “(sesuai  dengan  kewajiban mereka dalam  hukum humaniter internasioal untuk melindungi warga sipil dalam konfliik bersenjata, negara-negara anggota harus mengambil langkah-langkah yang  dipandang perlu  untuk menjamin perlindungan dan perawatan  anak  yang menjadi korban konflik bersenjata.”

Sumber :

https://mlwcards.com/xiaomi-kalahkan-apple-untuk-penjualan-wearable/

Reformasi Hukum

Reformasi HukumReformasi Hukum

Perundang-undangan  Pidana  hendaknya  ditelaah  kembali  dengan  tujuan  untuk  memastikan bahwa  pelanggaran  berat  hukum  humaniter  internasional  —  termasuk  eksekusi,  penyiksaan, mutilasi dan kekerasan seksual terhadap penduduk sipil dan serangan terhadap warga sipil yang disengaja—diakui  sebagai  kejahatan,  sebagaimana  dipersyaratkan  oleh  Konvensi  Jenewa  dan Protokol-protokolnya.

Perundang-undangan  mengenai  imigrasi  hendaknya  ditelaah  kembali  dengan  tujuan  untuk memastikan bahwa hak-hak berikut diakui:

  • Hak  pencari  suaka  anak-anak  atas  perlakukan  yang  berperikemanusiaan,  hukum  yang sesuai dan bantuan lainnya dan mendesak agar keputusan mengenai permohonan mereka dilakukan segera.
  • Hak pengungsi anak-anak untuk tinggal dan dirawat oleh keluarganya. Negara-negara yang  mempunyai  warga  terusir  harus  sungguh–sungguh  mempertimbangkan diberlakukannya  perundang-undangan  berdasarkan  pada  Prinsip-prinsip  Panduan  tentang Internal Placement.

Instrumen-instrumen hukum Internasional dan Regional

Menjadi  bagian  dari  instrumen  hukum  regional  dan  internasional  yang  berurusan  dengan perlindungan  anak  memberikan  pesan  yang  sangat  jelas  kepada masyarakat  internasional  dan pemangku kepentingan (stakeholder) di tingkat domestik bahwa suatu negara berkomitmen untuk menjamin perlindungan anak, serta menjamin penerapan undang-undang, kebijakan, dan program-program untuk mencapai sasaran -sasaran itu.

Sumber :

https://intergalactictravelbureau.com/google-umumkan-dukungan-suara-untuk-30-bahasa/

Soal Matematika Kelas 3 Sd Semester 2

Soal Matematika Kelas 3 Sd Semester 2

contoh PERKALIAN

 

A. Soal pilihan ganda, pilihlah balasan yang paling benar!

1. Shidiq membagi roti menjadi 4 bab sama besar. Nilai tiap bab dibanding seluruhnya ialah …

a. ⁴/₄
b. ²/₄
c. ³/₄
d. ¹/₄

2. Kaila mempunyai pita ³/₄ m. Keisha mempunyai pita ¹/₄ m. Panjang pita Kaila … dari pada pita Keisha.

a. sama panjang
b. lebih panjang
c. lebih pendek
d. lebih kecil

3. Panjang tali Esa ²/₆ dan panjang tali Irsyad ⅙. Jika dijumlahkan panjang tali keduanya ialah …

a. ²/₆
b. ³/₆
c. ⁴/₆
d. ⁵/₆

4. Hasil pengurangan dari ⁵/₇ – ³/₇ ialah …

a. ¹/₇
b. ²/₇
c. ³/₇
d. ⁴/₇

5. Jarum panjang menunjuk angka 6. Jarum pendek menunjuk antara angka 8 dan 9. Jam mengatakan pukul …

a. 06.30
b. 07.30
c. 08.30
d. 09.30

6. Kakak berguru selama 1 jam 15 menit. Lamanya abang berguru ialah … menit.

a. 45
b. 55
c. 65
d. 75

7. Raya les renang dari pukul 15.15 dan berlangsung selama 2 jam 15 menit. Raya selesai les renang pada pukul …

a. 17.00
b. 17.15
c. 17.30
d. 17.45

8. Ibu menciptakan pesanan camilan bagus ulang tahun 3 buah. 1 buah camilan bagus membutuhkan waktu 45 menit. Waktu yang diharapkan untuk menciptakan camilan bagus ialah …

a. 115 mnit
b. 125 menit
c. 135 menit
d. 145 menit

9. Ruang tamu mempunyai panjang 8 persegi satuan dan lebar 5 persegi satuan. Luas ruang tamu ialah …

a. 55 persegi satuan
b. 50 persegi satuan
c. 45 persegi satuan
d. 40 persegi satuan

10. Satuan luas yang belum dibakukan disebut …

a. satuan baku
b. satuan tidak baku
c. meter persegi
d. meter

11. Jika satu baskom sanggup terisi penuh oleh 10 sekop pasir, maka volume setengah baskom tersebut ialah …

a. 7 Sekop
b. 6 sekop
c. 5 sekop
d. 4 sekop

12. Bangun datar segitiga sama sisi mempunyai simetri putar sebanyak …

a. 3
b. 2
c. 1
d. tak terhingga

13. Bangun datar yang mempunyai simetri putar tak terhingga ialah …

a. persegi panjang
b. persegi
c. segitiga
d. lingkaran

14. Mengukur keliling sebuah bangkit dilakukan dengan cara …

a. menjumlahkan luas satuan bangun
b. menjumlahkan seluruh panjang sisinya
c. mengukur selisih salah satu sisi dengan sisi yang lain
d. menjumlahkan jumlah sisi sebuah bangun

15. Pak rahmat mempunyai pekarangan berukuran 30 m x 25 m. Keliling pekarangan Pak Rahmat ialah …

a. 140 meter
b. 130 meter
c. 120 meter
d. 110 meter

16. Ubin berbentuk persegi dengan panjang sisi 50 cm, mempunyai keliling …

a. 250 cm
b. 200 cm
c. 160 cm
d. 150 cm

17. Segitiga siku-siku mempunyai ciri khusu yaitu …

a. mempunyai 3 simetri lipat
b. salah satu sudutnya 90⁰
c. ketiga sisinya sama panjang
d. kedua sisi kakinya sama panjang

18. Bangun yang mempunyai 4 sisi sama panjang disebut …

a. persegi panjang
b. trapesium
c. jajar genjang
d. persegi

19. Gambar yang berfungsi untuk menunjukkan suatu data disebut …

a. tabel
b. grafik
c. diagram
d. catatan

20. Bangun datar persegi mempunyai simetri putar sebanyak …

a. 4
b. 3
c. 2
d. 1

Kunci Jawaban

A. Jawaban Pilihan Ganda

1. D
2. B
3. B
4. B
5. C
6. D
7. C
8. C
9. D
10. B
11. C
12. A
13. D
14. B
15. D
16. B
17. B
18. D
19. C
20. A

Soal UAS Matematika

Soal dan Kunci Jawaban PAT Matematika Kelas 3

Soal dan Kunci Jawaban PAT Matematika Kelas 3

Berilah tanda silang pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang paling benar !

1. Angka 2 pada bilangan 5.792 menempati tempat ….
a. satuan
b. puluhan
c. ratusan
d. ribuan

2. Ibu Roro membeli kue sebanyak 1.250 buah dan sudah ada di rumahnya sebanyak 564 buah.
Banyak seluruh kue Ibu Roro adalah ….
a. 1.684
b. 1.814
c. 1.864
d. 1.648

3. 4 lembar sepuluh ribuan, 2 lembar lima ribuan, dan 8 kepin lima ratusan = ….
a. Rp 25.000,00
b. Rp 35.000,00
c. Rp 45.000,00
d. Rp 54.000,00

4. Wati makan siang pukul 13.30. Tiga jam yang lalu ia telah makan bakso di kantin sekolah.
Wati makan bakso pukul ….
a. 10.00
b. 10.30
c. 11.00
d. 11.30

5. 3 kg + 8 ons + 7 gram = …. gram
a. 3.870
b. 4.000
c. 4.270
d. 4.500

6. Hasil dari 612 : 9 adalah ….
a. 58
b. 68
c. 78
d. 88

7. Pukul 9.15 malam sama dengan pukul ….
a. 19.15
b. 20.15
c. 21.15
d. 22.15

8. Pada garis bilangan, pecahan yang berada di antara 5/7 dan 1 adalah ….
a. 3/7
b. 4/7
c. 6/7
d. 7/7

9. Perhatikan bangun di bawah ini !

Gambar yang diarsir di atas menunjukkan pecahan ….
a. 3/6
b. 3/8
c. 3/9
d. 6/9

10. Sebuah melon dibagi 6 bagian sama besar. Nilai tiap bagian adalah ….
a. 1/6
b. 2/6
c. 4/6
d. 6/6

11. Perhatikan garis bilangan berikut ini !

Pecahan yang tepat untuk menggantikan C adalah ….
a. 1/6
b. 3/6
c. 4/6
d. 5/6

12. Angka 4 pada pecahan 4/5 disebut ….
a. pembilang
b. penyebut
c. pembanding
d. pengali

13. Bilangan yang terletak di antara 4/7 dan 6/7 adalah ….
a. 1/7
b. 2/7
c. 3/7
d. 5/7

14. 3/8, 2/8, 5/8, 6/8, 4/7
Pecahan di atas yang memiliki nilai paling besar adalah ….
a. 2/8
b. 3/8
c. 5/8
d. 6/8

15. Urutan pecahan di bawah ini dari yang terkecil adalah ….
a. 3/9, 4/9, 6/9, 7/9, 5/9
b. 3/9, 4/9, 6/9, 5/9, 7/9
c. 3/9, 4/9, 5/9, 7/9, 6/9
d. 3/9, 4/9, 5/9, 6/9, 7/9

16. Ibu membeli minyak goreng 1 liter, kemudian digunakan untuk menggoreng 3/8 liter. Sisa minyak goreng ibu adalah …. liter
a. 3/8
b. 4/8
c. 5/8
d. 6/8

17. Ibu membeli sebuah semangka. Ibu membaginya menjadi beberapa bagian sama besar untuk ayah, kakak, aku, adik, ibu sendiri, bibi, nenek, dan kakek. Bagian yang aku terima adalah ….
a. 1/6
b. 1/7
c. 1/8
d. 1/9

18. Ibu membeli kawat sepanjang 10 meter. Kawat itu digunakan untuk jemuran baju sepanjang 7 meter. Sisa kawat ibu adalah …. bagian.
a. 1/10
b. 2/10
c. 3/10
d. 4/10

19. Hasil pengurangan 1 dan 3/8 adalah ….
a. 2/8
b. 3/8
c. 4/8
d. 5/8

20. Diana mempunyai 5/8 kg jeruk, Nina mempunyai 1/2 kg jeruk, Mirna mempunyai 6/8 kg jeruk, Risti mempunyai 7/8 kg jeruk. Yang paling ringan adalah jeruk ….
a. Diana
b. Nina
c. Mirna
d. Risti

21. Nama bangun yang ketiga sisinya sama dan mempunyai 3 sudut sama besar adalah ….
a. segitiga sama sisi
b. segitiga sama kaki
c. segitiga siku-siku
d. segitiga sembarang

22. Sudut kecil antara jarum panjang dan jarum pendek sebuah jam 120°. Jika jarum panjang menunjukkan angka 12, maka jarum pendek menunjuk angka ….
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6

23. Pada segitiga sama sisi, besar sudutnya adalah ….
a. 40°
b. 45°
c. 60°
d. 90°

24. Romi sedang menghadap ke utara. Jika ia akan menghadap ke barat, maka ia harus berputar …. derajat.
a. 45
b. 90
c. 180
d. 360

25. Irma naik sepeda ke arah timur. Setelah belok kiri, ia bersepeda ke arah ….
a. timur
b. selatan
c. utara
d. barat daya

 

Contoh Soal Isian

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan jawaban yang benar !

Berat adik 1/4 berat kakak. Jika berat kakak 32 kg, maka berat adik adalah …. kg.
Bangun datar yang tidak memiliki sudut adalah ….
Besarnya sudut satu putaran adalah …. °
Keliling persegi 120 cm. Panjang sisi persegi tersebut adalah ….
Jika panjang sisi persegi panjang 15 cm dan lebarnya 6 cm, maka luasnya adalah….cm².

Kunci jawaban bagian pilihan Ganda :

  1. a satuan
  2. b 1.814
  3. d. Rp 54.000,00
  4. b. 10.30
  5. d. 4.500
  6. b. 68
  7. c. 21.15
  8. c. 6/7
  9. c. 3/9
  10. a. 1/6
  11. c. 4/6
  12. a. pembilang
  13. d. 5/7
  14. d. 6/8
  15. d. 3/9, 4/9, 5/9, 6/9, 7/9
  16. c. 5/8
  17. c. 1/8
  18. c. 3/10
  19. d. 5/8
  20. b. Nina
  21. a. segitiga sama sisi
  22. b. 4
  23. c. 60°
  24. b. 90
  25. c. utara

Kunci jawaban isian

  1. 8
  2. lingkaran
  3. 360
  4. 30 cm
  5. 90

Semoga bermanfaat bagui kita semua. Amiin


SUMBER : https://rumusguru.com/

Manfaat entrepreneurship Dalam Dunia Pendidkan

Manfaat entrepreneurship Dalam Dunia Pendidkan

Manfaat entrepreneurship Dalam Dunia PendidkanManfaat entrepreneurship Dalam Dunia Pendidkan

Ada begitu banyak manfaat entrepreneurship yang bisa dimanfaatkan oleh para lulusan perguruan tinggi dalam mewujudkan impiannya. Entrepreneurship bukan ilmu ajaib yang mendatangkan uang dalam waktu sekejap. Namun tak bisa disangkal bahwa entrepreneurship memiliki peran yang sangat vital bagi kemajuan khususnya bagi pendidikan.

Beberapa Manfaat entrepreneurship Bagi mahasiswa dalam dunia pendidikan yaitu :

Pendidikan saja tidak akancukup menjadi bekal untuk masa depan.
Entrepreneurship dapat diterapkan disemua bidang pekerjaan dan kehidupan. Dengan demikian entrepreneurship sangat berguna bagi bekal masa depan mahasiswa bila ingin berkarir di bidang apapun.
Ketika lulusan perguruan tinggi kesulitan mendapatkan pekerjaan atau terkena PHK (Penutusan Hubungan Kerja), entrepreneurship bisa menjadi langkah untuk mencari nafkah dan bertahan hidup.
Agar sukses di dunia kerja atau usaha, tidak cukup orang hanya pandai bicara. Yang dibutuhkan adalah bukti nyata atau realitas. Oleh karena itu entrepreneurship adalah ilmu nyata yang bisa mewujudkannya.
Memajukan perekonomian Indonesia dan menjadi lokomotif peningkatan kesejahteraan dan kemakmuran bangsa Indonesia.
Meningkatkan pendapatan keluarga dan daerah yang akan berujung pada kemajuan ekonomi bangsa.
Membudayakan sikap unggul, perilaku positif dan kreatif.
Menjadi bekal ilmu untuk mencari nafkah, bertahan hidup dan berkembang.

 

Pos-Pos Terbaru

Manfaat Uraian Jabatan

Manfaat Uraian Jabatan

Manfaat Uraian JabatanManfaat Uraian Jabatan

Sesuai dengan pengertiannya bahwa Uraian jabatan adalah kumpulan informasi tertulis tentang suatu jabatan, Uraian jabatan tersebut memberikan beberapa manfaat, antara lain:

Deskripsi jabatan membantu menghindari adanya kebingungan dan memberikan pemahaman dalam melaksanakan pekerjaan.

Dapat menghindari tumpang tindih tanggung jawab dan berbagai aktivitas SDM;

Memudah prosedur rekrutmen, seleksi, pelatihan dan berbagai aktivitas SDM;
Membantu pegawai dalam merencanakan karir, mengurangi praktek diskriminasi dalam promosi dan pemindahan serta memudahkan evaluasi pekerjaan untuk memastikan adanya keadilan dalam pemberian kompensasi;
Bermanfaat dalam program keselamatan kerja, dapat menunjukkan tindakan yang berbahaya dan mengadakan perubahan dalam pelaksanaan;
Deskripsi pekerjaan penting dalam perencanaan perubahan organisasi dan reorganisasi sesuai perkembangan keadaan;
Memberi arahan tentang pengalaman yang diperlukan untuk melaksanakan pekerjaan;
Untuk memperbaiki administrasi dan pengendalian pekerjaan.

 

Sumber: https://businessnews.id/samsung-galaxy-note-8-resmi-dirilis/

Manfaat Luar Biasa Daun Murbei Bagi Kesehatan

Manfaat Luar Biasa Daun Murbei Bagi Kesehatan

Manfaat Luar Biasa Daun Murbei Bagi KesehatanManfaat Luar Biasa Daun Murbei Bagi Kesehatan

Murbei dikenal dengan nama berbeda – beda, seperti: besaran (Indonesia), murbai, besaran (Jawa), kerta, kitau (Sumatra), Sangye (China), maymon, dau tam (Vietnam), morus leaf, morus bark, morus fruit, murbei fruit. Nah selain buahnya yang Enak dimakan ternyata Daun Murbei memiliki manfaat yang sangat luar biasa bagi kesehatan berikut adalah penjelasannya.

Manfaat Luar Biasa Daun Murbei Bagi Kesehatan

Manfaat Murbei

Sejak Zaman Dahulu Tanaman Ini Sudah Bermanfaat karena ketika dimakan oleh berbagai hewan Maka hewan tersebut mampu menghasilkan bahan lain yang berguna seperti sutera, madu, kotoran yang bisa dijadikan pupuk dan minyak misik yang digunakan sebagai parfum.

Tanaman murbei yang dapat dimanfaatkan adalah bagian daun, batang, ranting, akar dan kulit batang. Untuk mengobati demam, flu, malaria, batuk, sakit kepala, sakit tenggorokan, sakit gigi, rematik, darah tinggi (hipertensi), kencing manis (diabetes mellitus), kaki gajah, sakit kulit, bisul, radang mata merah, keringat malam, muntah darah, batuk darah akibat darah panas, memperbanyak air susu ibu (ASI), dan mengatasi gangguan saluran pencernaan.

Dalam perkembangan ilmu pengetahuan saat ini, banyak tumbuhan yang memiliki kelebihan dan telah terbukti banyak mengandung zat bermanfaat salah satunya, tanaman daun Murbei yang telah terbukti dapat digunakan untuk memperlancar gas dari saluran pencernaan (karmunatif), memperlancar pengeluaran keringat (diaforetik), memperlancar pengeluaran air kencing (diuretik), menurunkan panas badan (antipiretik), meningkatkan kemampuan melihat dan menurunkan tekanan darah.

Kandungan Daun Murbei
Daun Murbei mengandung ekdisteron, inkosteron, lupeol, β-sitosterol, ritin, morakatein, isoquersetin, skopoletin, skopolin, α-heksenal, β-heksenal, cis-β-heksenol, cis-β-heksenol, cis-t-heksanol, benzaldehid, eugenol, linanol, benzil alkohol, butilamin, trigonelin, cholin, adenin, asam amino, vitamin A, vitamin B, vitamin C, karoten, asam fumarat, asam folat, asam formiltetrahidrofoli, mioinositol, logam seng dan tembaga.

 

Sumber: https://menitpertama.id/musical-ly-targetkan-jutaan-pengguna-remaja-indonesia/